Фотографии в описании программы взяты из интернета из открытых источников.
Оплата услуг производится в рублях по внутреннему курсу компании.
Информация о ценах и турах, указанная на сайте, является справочной и не является публичной офертой.
"По Японии и загадочным берегам Марианских островов на экспедиционном судне Silver Explorer"
Острова Тихоокеанского вулканического огненного кольца входят в список самых желаемых туристических мест для посещения. Красочные коралловые рифы, безлюдные голубые лагуны и нетронутая природа – это поистине затерянный в океане рай. Круиз, начинающийся у неизведанных берегов Северных Марианских островов, и заканчивающийся в загадочной Японии - на острове Хонсю, пройдет по известным культурным и историческим местам.
Отправление: 29.04.2019
Цена: от 564598 руб. ($ 8280) без переезда
Остров Гуам был щедро одарен впечатляющей природой и богатым культурным наследием. Он также является крупнейшей стратегической военно-морской базой США в Тихом океане и главным коммерческим портом в этом регионе. Гавань Апра – это природная бухта и глубоководный порт, расположенный на западной части острова, рядом с Марианскими островами и знаменитой Марианской впадиной – самом глубоком месте на Земле.
Остров Гуам — это не только великолепные пляжи, тропическая растительность и красивые водопады, но и памятники древней истории острова. Это наскальные рисунки и традиционные жилища аборигенов Чаморро, заселивших остров примерно 3,5 тысяч лет назад, свидетельства бывшего господства испанцев, а также памятники Второй Мировой Войны. Филиппинское море и Тихий океан, омывающие берега Гуама, дарят любителям дайвинга возможность осмотреть коралловые рифы и исследовать остовы затонувших кораблей.
Посадка на борт будет осуществляться во второй половине дня
День 2. Сайпан
Северные Марианские острова – это цепь из 15 тропических островов в западной части Тихого океана, расположенных в 193 км. к северу от острова Гуам. Сайпан – самый большой из этих островов и столица Северных Марианских островов. Остров имеет смешанное вулканическое и коралловое происхождение. В его западной части расположены песчаные пляжи, а прибрежные рифы образуют большую лагуну. Остров Сайпан, как и соседние Гуам, Рота, Тиниан, были заселены народом Чаморро примерно в 2000 году до н. э. народом Чаморро. Именно эти мореходы древности, родственные современным полинезийским народам, интенсивно осваивали острова, установив повсюду знаменитые камни "Латте" высотой до 6 метров (многие исследователи находят в них много общего со знаменитыми "Моаи" острова Пасхи).
Фернан Магеллан был первым в нашем веке, кто заметил и открыл Марианские острова в 1521г.
Остров славится своим Марианским обаянием - здесь по-прежнему в изобилии бирюзовые воды, белые пески и прекрасные условия для прыжков в воду, плавания, сноркелинга и пешего туризма
День 3. Паган
Остров Паган, как и другие Марианские острова, имеет вулканическое происхождение, и представляет собой два стратовулкана, соединённых друг с другом узким перешейком. Оба вулкана сформировались в пределах кальдер, и их диаметр составляет 7 и 4 км. Высшая точка острова, вулкан Северный Паган, почти целиком покрытый рыжими лавовыми отложениями, достигает высоты 570 м и считается одним из самых больших действующих вулканов Марианских островов.
Второй вулкан, Южный Паган, достигает 548 м.
Часть Пагана занимают тропические леса, в которых преобладают кокосовые пальмы и различные кустарники, а также луга. В северной части острова находится небольшое солёное озеро.
Это один из самых красивых островов северной группы Марианских островов
День 4. Острова Мауг
Три вытянутых небольших острова длиной 2,3 км – все, что осталось от некогда огромного вулкана Мауг. Между островами, носящими незамысловатые имена Норт, Ист и Вест, лежит обширная кальдерная лагуна почти в 3 км. В центре её возвышается лавовый купол, глубина над которым составляет около 20 метров. Лагуна является признанным центром экстремального дайвинга - немного на Земле мест, где можно совершить погружение прямо в кальдеру вулкана и полюбоваться при этом на огромное количество самых разных представителей морского мира.
Это идеальная естественная гавань часто служит прибежищем для дельфинов, заплывающих сюда с юга.
День 5. В море
День в море подарит вам возможность по-настоящему расслабиться: принять солнечные ванны на открытой палубе у бассейна, послушать лекции от экспедиционных гидов или почитать книжку в уютном лаундже.
День 6. Титидзима, Япония
Отдаленные острова Бониан, известные в Японии как острова Огасавара, называют Галапагоссами Востока ввиду наличия здесь уникальной флоры и фауны. Остров превращён в национальный парк и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Титидзяма – «остров-отец» – самый большой из островов семьи Огасавара, является птичьим раем для самых редких представителей пернатых.
Мы также посети Минамидзима – небольшой коралловый остров, окруженный кристально-чистой бирюзовой водой.
День 7. Остров Торисима
Он же остров Понафидина, что в переводе с японского означает «птичий остров». Необитаемый вулканический остров в Тихом океане. Имеет круглую форму и является по сути надводной частью подводного вулкана, который продолжает извергаться под водой. На острове гнездится несколько десятков тысяч пар тёмных качурок, хохлатых стариков, черноногих альбатросов и синих каменных дроздов.
День 8. В море
Насладитесь великолепными видами с открытой палубы, отдохните у бассейна или прослушайте лекции по истории великой страны восходящего солнца
День 9. Мияноура, Якусима
Мияноура – это гора в Якусима. Она находится на высоте 1936 м., является самой высокой точкой в Кюсю, и иногда называется «Морскими Альпами». В этих горах находится природный кедровый лес, где средний возраст деревьев достигает почти 1000 лет. А самому древнему дереву Яку-Суги более 7000 лет! Дерево является символом Якусимы.
Этот гористый регион был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
День 10. Беппу
В Японии существуют десятки тысяч всевозможных горячих источников с различной
концентрацией минералов и других веществ, однако лишь некоторые были удостоены
такой массы эпитетов, восхищения и внимания, как «Ады Беппу». Это группа из 9
горячих источников, каждый из которых совершенно неповторим!
Несмотря на свой молодой возраст (менее 100 лет), городок Беппу, расположенный на северо-востоке острова Кюсю, прославился не только на всю Японию, но и на весь мир. Он носит гордое звание столицы горячих источников и является неким воплощением «ада» на Земле. В Беппу находится около 2800 источников. То тут, то там из земли вырываются клубы горячего пара, в воздухе висит запах сероводорода, а почва и камни покрыты самыми невероятными цветными разводами.
Визитной карточкой не только Беппу, но и всей Японии является источник с громким названием «Кровавый пруд» (Chinoike Jigoku). Необычным кровяным цветом, который приобретает его вода температурой 90ºС, он обязан высокому содержанию железа. Оттенок воды может изменяться в зависимости от погоды от оранжевого до темно-бордового.
Источник «Голова монаха» (Oniishibozu Jigoku) – это пруд бурлящей сероватой глины. Название его произошло именно от пузырьков воздуха, образующихся на поверхности, которые напомнили головы буддийский монахов.
Творчески японцы подошли и к организации гейзера «Золотой Дракон» (Kinryu Jigoku). Здесь установлена впечатляющая статуя дракона, изо рта которого выходят горячие подземные пары. В ранние же утренние часы дракон испускает три водяные струи и словно оживает.
Источник «Белый ад» (Shiraike Jigoku Hell) стоило бы скорее назвать молочным, ведь его вода больше всего похожа на кипящее молоко. Такой эффект вызван высоким содержанием в нем кальция.
День 11. Моджи
Город служил важнейшим торговым портом. Здесь строили дома на западный лад, некоторые из которых сохранились и до наших дней. Недалеко от Моджи находится Кокура – бывший японский город, а ныне образующий вместе с Моджи город Китакюсю. Посёлок Кокура был основан в 1602 г. самурайским правителем Хосокавой Тадаоки, который построил здесь свой замок и призамковое поселение. Во времена Японской империи Кокура была центром района тяжёлой промышленности, работавшего на военно-промышленный комплекс страны. В городе находился Кокурский арсенал императорской армии Японии.
Здесь же находится Замок Кукура, он же замок Кацуяма. Был основан в 1569 году семьей Мори, которая славилась своим влиянием в регионе Тюгоку. Внутри замка представлены разные исторические композиции. С пятого этажа можно полюбоваться красивой панорамой города.
Также в замке в Кокура есть сады и музей, посвященный знаменитому японскому писателю Сэйтё Мацумото. Так что, если вам знакомо это имя, вам здесь понравится!
День 12. Хиросима и Миядзима
Печально известный город Хиросима. Никого не оставил равнодушным произошедшие здесь события Второй Мировой войны.
6 августа
1949 года японское правительство провозгласило Хиросиму «городом мира» и
приняло решение о застройке города. На его восстановление была передана часть
средств из государственного бюджета. В районе эпицентра взрыва был создан
Мемориальный парк Мира, имеющий площадь более 12 гектаров. На начало 1960-х
годов Хиросима была практически полностью восстановлена. Сейчас в городе
имеется огромное количество достопримечательностей, среди которых есть
буддийские храмы, католический собор, синтоистское святилище и японские
крепости. Конечно же в городе расположено множество памятников и мемориалов. Здесь
также много парков, садов и музеев.
Миядзима.
Остров Внутреннего Японского моря, известен также как остров Ицукусима.
Для японцев Ицукусима считается священным островом. Здесь расположено много синтоистских и буддийских храмов. Святилище Ицукусима включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ицукусима это «остров, где живёт бог». По легенде он был создан в честь трёх дочерей бога ветра Сусоноо-но Микито.
День 13. Окаяма
Очень важный транспортный центр и один из самых крупных городов региона Тюгоку. Окаяма располагается на юго-востоке региона на побережье Внутреннего Японского моря. Мягкий климат и малое количество осадков делают Окаяму идеальным местом для выращивания винограда, персиков и других фруктов. Префектура Окаяма славится необычайно красивой природой и зрелищными пейзажами: острова Внутреннего Японского моря, мост Сэто, соединяющий острова Хонсю и Сикоку, гора Васюдзан и возвышенность Хирудзен-коген в Национальном парке Дайсен-оки. Обязательно посетите замок Окаяма с необычными черными стенами, святилище Кибицу-дзиндзя, где находится хранилище настоящих сокровищ нации, зал поклонения, ворота Кита-дзуисин-мон (важный памятник культуры), и другие исторические памятники и сооружения.
Рядом с замком Окаяма расположен великолепный сад Коракуэн. Это классический сад, сочетающий в себе элементы японского и китайского ландшафтного дизайна. Такой тип японских садов отличается наличием центрального пруда, где есть также цукияма (маленькие островки), которые находятся вокруг большого пруда в центре сада. Посетители любуются пейзажами сада с разных углов во время прогулки. Внутри сада посажено много цветов и деревьев, которые меняют окрас в зависимости от времени года. Вы можете любоваться цветущей сакурой, азалией и цветами пиона весной, цветами лотоса, тростниковым аиром, ирисами, а также индийской сиренью летом, разноцветными листьями деревьев и кустов японского клевера осенью, камелией, нарциссом и японской сливой зимой.
Окаяма в прошлом являлся центром торговли рисом. Но сейчас старые склады переоборудованы в музеи, бутики и кафе, где вы можете приятно провести время после насыщенной прогулки по городу.
День 14. Кобе
Наше удивительное путешествие подошло к концу. Ориентировочное время прибытия в город Кобе – 09:30. После завтрака сходим на берег.
Вы можете продолжить знакомство с Японией, отправившись на прогулку по городу
Расположенный в спокойных водах Внутреннего Японского моря, Кобе на протяжении нескольких сотен лет играл важную роль в международной торговле в качестве портового города.
Сегодня он представляет из себя тихий многонациональный культурный центр. На данный момент Кобе считается лучшим местом для жизни в Японии. Поэтому, наверное, здесь проживает и работает около 100 различных национальностей
Стоимость указана за человека в каюте при двухместном размещении.
Каюта
Стоимость
Стоимость со скидкой
Люкс Адвенчерер
$ 9200
$ 8280
Люкс Эксплорер
$ 9600
$ 8640
Люкс Вью
$ 10400
$ 9360
Люкс Виста
$ 10900
$ 9810
Люкс Веранда
$ 14100
$ 12690
Люкс Медальон
$18500
$16650
Люкс Сильвер
$19800
$17820
Люкс Гранд
$21600
$19440
Люкс Судовладельца
$23700
$21330
**Скидка предоставляется при бронировании и полной оплате до 31 октября 2018г.
Включено в стоимость:
• Размещение на судне в каюте выбранной категории
• Питание на борту судна «ultra all-inclusive»
• Все экскурсии и высадки в соответствии с программой
• Лекции, презентации и услуги экспедиционного лидера и гидов
• Информационные материалы, высылаемые участникам экспедиции до начала путешествия
• Wi-Fi
• Услуги дворецкого для всех типов кают
• Чаевые
Не включено в стоимость:
• Авиаперелеты
• Трансферы, размещение и питание до и после круиза
• Обязательная медицинская страховка
• Личные расходы: салон красоты, спа, прачечная
Карта маршрута
Экспедиционное судно «Silver Explorer»
Экспедиционное судно класса люкс «Сильвер Эксплорер» сконструировано специально для исследования самых отдаленных уголков нашей планеты, включая полярные регионы. Усиленный корпус и ледовый класс 1А позволяют судну легко двигаться среди дрейфующих льдов.
Просторные палубы и помещения с панорамным видом помогут пассажирам не упустить ни одного момента путешествия и наблюдать за удивительной морской жизнью. На судне также есть флот лодок Зодиак для высадок на берег и наблюдения за окружающей природой с поразительно близкого расстояния. Познакомиться с регионом вам поможет превосходная экспедиционная команда из опытных гидов и лекторов. Капитан по возможности будет вести судно так, чтобы обеспечить лучшие виды для наблюдения за нетронутой природой.
На борту судна создана комфортная, и в то же время роскошная обстановка. Путешественники общаются и обмениваются впечатлениями в элегантном лаундже с баром. На открытой палубе расположен гриль и джакузи для солнечной погоды. Кроме того, всегда к услугам пассажиров интернет-кафе, фитнес-центр, салон красоты, спа-центр, библиотека, «Клуб знатоков» и бар, где можно приобрести премиальные алкогольные напитки.
На «Сильвер Эксплорер» предоставляется круглосуточное обслуживание в стиле «все включено». Ресторан лайнера может похвастаться свободной рассадкой и меню для гурманов, специально разработанным шеф-поварами «Relais & Châteaux». Шампанское, вина и крепкие алкогольные напитки включены в стоимость круизов.
Все каюты на судне – люксы с видом на океан, рассчитанные на 2 пассажиров. Во всех каютах есть плоский телевизор, телефон, соединение Wi-Fi (платно), холодильник и мини-бар с ассортиментом напитков, махровые халаты, тапочки и фен, а также письменные принадлежности, зонт и док-станция для iPod. В номерах доступны услуги отельного менеджера, чаевые на борту уже включены.