Сайт экзотических стран перейти 


+7(981)820-46-80
+7(911)920-4-920
+7(812)920-4-920
My status
Прием в Петербурге О Странах Памятки Визы Отели Круизы Заявка Контакты О компании Отзывы Коронавирус
 
География путешествий

Россия

Алтай

Архангельская область

Соловки

Астрахань

Байкал

Башкортостан

Великий Новгород

Владивосток

Владимирская область

Боголюбово

Владимир

Суздаль

Волгоград

Вологодская область

Великий Устюг

Золотое кольцо

Кавказ

Адыгея

Дагестан

Ингушетия

Кабардино-Балкария

Кавказские Минеральные воды

Карачаево-Черкесия

Приэльбрусье

Северная Осетия

Чечня

Казань

Калининград

Калмыкия

Камчатка

Карелия

Валаам

водопад Кивач

Кижи

Петрозаводск

Рускеала

Кемеровская область

Колыма

Магадан

Кольский полуостров

Командорские острова

Кострома

Краснодарский край

Красная поляна

Сочи

Красноярский край

Курильские острова

Ленинградская область

Марий Эл

Москва

Мурманск

Нижегородская область

Нижний Новгород

Новгородская область

Новосибирская область

Пермский край

Подмосковье

Псков

Псковская область

Россия

Ростов

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Самара

Тольятти

Санкт-Петербург

Сахалин

Селигер

Смоленск

Смоленская область

Тамбовская область

Тверская область

Тюменская область

Тобольск

Тюмень

Урал

Хабаровский край

Хабаровск

Ханты-Мансийский автономный округ

Чувашия

Чукотка

Якутия

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Мышкин

Рыбинск

Углич

Ярославль

Скандинавия

Норвегия

Скандинавия

Европа

Абхазия

Австрия

Андорра

Беларусь

Брест

Витебск

Минск

Могилев

Босния и Герцеговина

Великобритания

Англия

Шотландия

Венгрия

Европа

Испания

Италия

Остров Искья

Сардиния

Сицилия

Португалия

Сербия

Словакия

Франция

Хорватия

Черногория

Африка

Алжир

Ангола

Африка

Ботсвана

Габон

Гамбия

Гана

Гвинея

Египет

Замбия

Зимбабве

Кения

Конго

Королевство Лесото

Кот д Ивуар

Либерия

Марокко

Мозамбик

Намибия

Нигер

Нигерия

Сенегал

Сьерра-Леоне

Танзания

Тунис

Уганда

Эфиопия

ЮАР

Ближний Восток

Азербайджан

Армения

Бахрейн

Ближний Восток

Грузия

Иордания

Иран

Йемен

Ливан

Саудовская Аравия

Сирия

Турция

Азия

Азия

Афганистан

Бангладеш

Бутан

Вьетнам

Гонконг

Индия

Гоа

Индонезия

Бали

Казахстан

Камбоджа

Киргизия

Китай

Макао

остров Хайнань

Лаос

Малайзия

Монголия

Мьянма -Бирма-

Непал

Пакистан

Северная Корея

Сингапур

Таджикистан

Таиланд

Пхукет

Узбекистан

Южная Корея

Япония

Острова Индийского океана

Коморские острова

Мадагаскар

Мальдивы

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Цейлон

Австралия и Океания

Австралия

Австралия и Океания

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Боракай

Себу

Северная Америка

Аляска

Северная Америка

Центральная Америка

Белиз

Гондурас

Коста-Рика

Мексика

Центральная Америка

Карибский бассейн

Карибский бассейн

Куба

Варадеро

Южная Америка

Аргентина

Боливия

Бразилия

Венесуэла

Остров Маргарита

Гватемала

Колумбия

Перу

Чили

Эквадор

Южная Америка

Острова Атлантического океана

Исландия

Острова Атлантического океана

Антарктика

Антарктида

Антарктика

Арктика

Арктика

Северный полюс

Внутренний курс валют
на
Евро 105, 53 руб
Доллар
98 ,88 руб

Дополнительный сервис

Рекламные туры
Новости туризма
Курсы: Менеджмент сферы туризма
На вертолетах в Куршевель
Туристические термины
Корпоративным клиентам
Приглашения
Вакансии


 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Ирландия. О стране:
Ирландия. Отели по городам:

Информация о стране
Ирландия
Кухня Ирландии


Национальная кухня Ирландии проста, но все же при всей своей простоте является уникальной. Здешние повара верны традициям предков, и даже сейчас жарят мясо по обычаям дедов и прадедов: на открытом огне, на торфе вместо дров. Из ингредиентов — только свежее мясо и овощи. Это свинина, баранина, картофель и капуста, Метод приготовления: путем долгого тушения. Специи при приготовлении почти не используются, только соль и черный перец.

Известное национальное блюдо — классическое ирландское рагу и его разновидности. Это тушеная капуста с кусками бекона, пюре из картофеля с луком (местные называют это чэмп), колкэннон — пюре с капустой, рагу из картофеля с свиными сосисками и беконом (кодд), рыбная кулебяка (сифуд пай), блины из картофеля (боксти). Блюдо, которое предлагают в каждом ресторане — это так называемый «ирландский завтрак», или «фрай». Это блюдо, даром что называется завтрак, подается целый день и представляет собой большую яичницу с беконом и сосисками.

Заметим, что ирландцы являются лучшими в приготовлении «стью» — тушеной бараньей грудинки. Будьте внимательны — пудинги в Ирландии, независимо от цвета, являются не десертами, а разновидностями свиных сосисок. Белые — обычные, а черные пудинги — с кровью.

Ирландия знаменита своим портером, таким черным и тягучим. Главная пивная марка этой страны — темный «Гиннесс». Также популярна марка «Мёрфис», но если вы хотите выделиться и попробовать то, что попробовать в  России  нереально — обратите внимание на малоизвестные местные наименования.

Стоит заметить, что гостиницы и рестораны приплюсовывают 10–12% к счету за обслуживание, а в заведениях ниже классом чаевые не приняты. Туристам нужно помнить, что в Ирландии существует запрет на курение в общественных местах, который подкрепляется изрядным штрафом.

Старинная кухня Ирландии

В средние века, еще до появления картофеля, было широко развито животноводство. Однако мясо могли позволить употреблять в пищу только богатые жители. Рацион бедняков состоял из молока, масла, сыры, ячменя и овса. Употреблялось в пищу и молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота с добавлением масла. Такая еда до сих пор популярна в тысячах километров отсюда — у африканского племени масаи.В старой ирландской литературе много упоминаний о еде и напитках. Раскопки на местах поселений викингов, в лесных районах набережной  Дублина  и других местах дали много информации о питании жителей города в стародавние времена. В основном это было мясо крупного рогатого скота, мясо овец и свиней, дикие птицы, рыба и моллюски. Из растительности — ягоды и лесные орехи. Из семян мари приготавливали каши.

После появления картофеля, кухня этой страны сильна изменилась. Он появился в Ирландии во второй половине XVI века, сначала как декоративная культура. А в качестве продовольственной культуры затем использовался среди преимущественно бедного населения.

В ХХ веке ирландская кухня испытала конкуренцию из-за распространения итальянской, индийской и китайской кухонь. На сегодняшний день из ирландской кухни особой популярностью пользуются, как уже говорилось выше, Ирландское рагу из тушенной баранины с морковью и луком, Коддл (овощи с сосисками и беконом), Ирландский завтрак и Боксти.

Традиционные ирландские блюда и напитки


Бекон с капустой Вот традиционные ирландские блюда и напитки, названия помогут вам сориентироваться при выборе блюда в заведении:

  • Бармбрэк (Barmbrack) — хлеб со свежим виноградом и изюмом.
  • Боксти (Boxty) — картофельные блины
  • Чемп (Champ) — картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком.
  • Коддл (Coddle) — сосиски и бекон, тушеные с картофелем и луком.
  • Колкэннон (Colcannon) — картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом.
  • Крубинс (Crubeens) — варёная засоленная свиная нога.
  • Дулс (Dulse) — темно-красная водоросль Palmaria palmata, употребляется в сушеном виде.
  • Дришин (Drisheen) — один из видов черного пудинга.
  • Гуди (Goody) — варёный хлеб в молоке с сахаром и специями.
  • Ирландское рагу — тушеная баранина с картофелем и луком.
  • Сода брэд (Soda bread) — бездрожжевой хлеб с добавлением соды и пахты.
  • Полный ирландский завтрак (Fry) — мощное блюдо, состоящее из следующих продуктов: яичница из одного яйца, омлет, поджаренный бекон, несколько сосисок, гарнир из помидор, фасоли и других овощей, белый и чёрный пудинг, фадж (картофельный хлеб).
  • Гиннесс — самое популярное пиво Ирландии.
  • Кофе по-ирландски — коктейль из горячего кофе, ирландского виски, сахара, покрытый взбитыми сливками.
  • Ирландский сливочный ликёр — ликер из кофе, ирландского виски, сливок и некоторых других компонентов; наиболее известный — Бэйлиз.
  • Айриш Мист (Irish Mist) — ликер опять же из ирландского виски (куда тут без него!), вереска, клевера, меда и ароматических трав; в умеренных количествах полезен.
  • Потин (Poitín) — ирландский самогон, изготовленный из картофеля или солода.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы ИТС - Тур: Санкт-Петербург, Нарвский проспект, дом 22, офис 525а
  Телефоны турфирмы ИТС - Тур в Санкт-Петербурге:
  +7(981)820-46-80
  +7(911)920-4-920,+7(812)920-4-920
   в выходной +7(981)8204680
Безопасность в условиях пандемии:
 
 
Авиа туры   Автобусные туры   Авторские туры   Активный туризм   Групповые туры   Детские туры   Железнодорожные туры на поезде   Индивидуальные туры   Морские круизы   Рекламные туры   Речные круизы   Туры выходного дня   Туры на детские фестивали   Туры на каникулы   Туры на Новый год   Туры на отдых к морю   Туры на праздники   Туры на спектакли, концерты, представления   Школьные туры   Экзотические туры   Экскурсионные туры  
 

Управление