Сайт экзотических стран перейти 

В реестре туроператоров
ПРОВЕРИТЬ

14.06 +7(911)228-03-01
+7(981)820-46-80
My status
№ в реестре ET100005
Прием в Петербурге О Странах Памятки Визы Отели Круизы Заявка Контакты О компании Отзывы Обратная связь
 
География путешествий

Россия

Алтай

Архангельская область

Байкал

Великий Новгород

Владивосток

Владимирская область

Вологодская область

Земля Франца-Иосифа

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Камчатка

Карелия

Крым

Курильские острова

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Псков

Псковская область

Россия

Ростовская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Смоленск

Смоленская область

Соловки

Тверская область

Тульская область

Чукотка

Якутия

Ярославская область

Прибалтика

Латвия

Литва

Прибалтика

Эстония

Скандинавия

Дания

Норвегия

Скандинавия

Финляндия

Швеция

Европа

Австрия

Албания

Беларусь

Бельгия

Болгария

Босния и Герцеговина

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Европа

Испания

Италия

Кипр

Люксембург

Молдова

Монако

Нидерланды

Польша

Португалия

Румыния

Северная Македония

Сербия

Словакия

Словения

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария

Африка

Алжир

Африка

Бенин

Ботсвана

Гамбия

Гана

Гвинея

Гвинея-Биссау

Египет

Замбия

Зимбабве

Кения

Кот д Ивуар

Либерия

Мали

Марокко

Мозамбик

Намибия

Руанда

Сенегал

Судан

Сьерра-Леоне

Танзания

Того

Тунис

Уганда

Эритрея

Эфиопия

ЮАР

Ближний Восток

Азербайджан

Армения

Ближний Восток

Грузия

Израиль

Иордания

Ирак

Иран

Катар

Ливан

Оман

Турция

Азия

Азия

Афганистан

Бангладеш

Бирма

Борнео

Бруней

Бутан

Вьетнам

Гонконг

Индия

Индонезия

Камбоджа

Киргизия

Китай

Лаос

Малайзия

Монголия

Мьянма -Бирма-

Непал

Пакистан

Северная Корея

Сингапур

Тайвань

Туркменистан

Узбекистан

Южная Корея

Япония

Острова Индийского океана

Маврикий

Мадагаскар

Мальдивы

Острова Индийского океана

Сейшельские острова

Цейлон -Шри-Ланка-

Шри-Ланка -о. Цейлон-

Австралия и Океания

Австралия

Австралия и Океания

Вануату

Меланезия

Новая Зеландия

Французская Полинезия

Острова Тихого океана

Галапагосские острова

Остров Пасхи

Острова Тихого океана

Филиппины

Северная Америка

Аляска

Гренландия

Канада

Северная Америка

США

Центральная Америка

Белиз

Гондурас

Коста-Рика

Мексика

Никарагуа

Панама

Сальвадор

Центральная Америка

Карибский бассейн

Багамские острова

Барбадос

Гренада

Карибские острова

Карибский бассейн

Куба

Мартиника

Сент-Винсент

Сент-Люсия

Тринидад и Тобаго

Южная Америка

Аргентина

Боливия

Бразилия

Венесуэла

Гватемала

Колумбия

Парагвай

Перу

Уругвай

Чили

Эквадор

Южная Америка

Острова Атлантического океана

Азорские острова

Исландия

Мадейра

Острова Атлантического океана

Антарктика

Антарктида

Антарктика

Арктика

Арктика

Северный полюс

Внутренний курс валют
на
Евро 73,49 руб
Доллар
65,03 руб

Дополнительный сервис

Рекламные туры
Новости туризма
Курсы: Менеджмент сферы туризма
На вертолетах в Куршевель
Туристические термины
Корпоративным клиентам
Приглашения
Вакансии


Мы в реестре
туроператоров

 

Япония.

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в Японию по видам:
Япония. О стране:
Япония. Отели по городам:

Информация о стране
Япония"Информация о стране"

Японию называют страной восходящего Солнца. Солнце в центре ее государственного флага означает совершенство, расцвет государства. Это символ света, богатства, изобилия. Восхищение этой страной, ее достижениями, возможно только через ее познание, проникновение в ее тайны, понимание ее традиций. Это древнейшая в мире Империя до сих пор остается загадочной и непостижимой для нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восхищение. В этой стране причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии. В Японии можно увидеть все и сразу -  древние храмы, дворцы, праздник цветения сакуры, самураи, чайная церемония, суши, загадочные гейши, борьба сумо - это только часть сохранившейся истории и культуры древней Японии. Гигантские небоскребы с храмами на крыше, скоростные поезда, танцующие и поющие роботы, современные автомобили и многое другое – это визитные карточки современной Японии.
 
Географическое положение

Япония  – это островное государство, расположенное в Восточной Азии. Более 3000 островов, которые занимает это государство, располагаются в северо-западной части Тихого океана и образуют дугу, длиной около 3500 км.  Самых больших островов Японии четыре – это Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю. Каждая местность в Японии имеет свои особенности и отличается от других частей Японии достопримечательностями, природой, климатом и даже диалектом японского языка. Эти различия связаны с историей заселения Японии, а также с длительной раздробленностью территорий.  Страна, омываемая со всех сторон морями: на западе ее омывает Японское море и Восточно-Китайское море, на севере - Охотское море, а южные и восточные побережья омываются водами Тихого океана.

Острова Хоккайдо и Хонсю соединяет самый длинный в мире транспортный туннель Сэйкан, проложенный под Сангарским проливом. Три моста, перекинутых через острова и акваторию Сэто найкай (Внутреннего Японского моря), объединили острова Хонсю и Сикоку. Острова Хонсю и Кюсю связывают два туннеля и один мост.

За последние несколько десятилетий территория Японии хотя и немного, но увеличилась за счет создания искусственных островов. Так, в Токийском заливе за 10 лет был отсыпан остров Юмэносима, на котором построены стадион, музей, теплицы, разбит парк. Остров Огисима создавался специально для размещения металлургического комбината. Для строительства международного аэропорта в Осакском заливе был тоже насыпан искусственный остров. Южные острова окаймлены коралловыми рифами.

Рельеф Японии - преимущественно гористый: горные цепи и вершины более 2000 метров - не так уж и редки на островах, особенно на северных островах. Равнинные участки в стране располагаются только вдоль побережья. В Японии вы также найдете несколько вулканов, в том числе и действующий вулканФудзияма - самая высокая точка в Японии - 3776 метров. Фудзияма наряду с сакурой является национальным символом Японии.

 
Население 

Япония– это страна, большую часть которой населяют коренные японцы (почти 100% всего населения Японии). На сегодняшний день численность населения Японии составляет 126 миллионов человек.

На Хоккайдо есть народность – айны (его численность не превышает 20 000 человек), которая является древней народностью. Кроме японцев, на островах можно встретить китайцев, корейцев и другие нации в небольшом количестве

Политическое устройство

Япония - конституционная монархия, где власть императора очень ограничена. Император Японии является формальным главой страны и определен конституцией как «символ государства и единства народа». Власть находится, главным образом, в руках премьер-министра Японии и других выборных членов парламента, в то время как верховная власть принадлежит народу Японии. Фактически император Японии выступает в роли главы страны в дипломатических делах. В настоящее время императором является Акихито. Законодательным органом Японии является национальное законодательное собрание в виде двухпалатного парламента.

Религия

На сегодняшний день в Японии нет определенного религиозного направления, которое можно было бы назвать официальным или государственным. Хотя до 1945 года в Японии и существовала государственная религия. Ей был синтоизм. А в средние века – буддизм.  На сегодняшний день Япония является многоконфессональной страной. Две основные религии – синтоизм и буддизм дополняются христианством (католицизм и православие), а также исламом.

Климат
Климат Японии, за исключением острова Хоккайдо,  четко разделен на 4 времени года и двумя периодами дождей, весной и осенью.
Зима определяется одной из самых холодных воздушных масс в мире - Сибирской.
Сезон дождей начинается в середине мая в южной части Окинавы и в середине июня в районе Тохоку на севере Хонсю и заканчивается в середине июня и июля соответственно. Сезон дождей  называют "байу" (дословно - "сливовый дождь"). В это время фронт "байу" устанавливается вдоль южного берега, и дожди идут почти каждый день. В самом начале периода дождей идет морось, но к концу это уже водяные шквалы, продолжающиеся часами, что порождает постоянную опасность оползней, вызванных сильными ливнями.

Зима (декабрь - февраль)

Зимняя температура на равнинах вдоль тихоокеанского побережья как правило выше нуля. Погода солнечная с сухим воздухом. Зима в средней и северной частях Японии наиболее удобна для зимних видов спорта. В южной местности Японии стоит приятная и теплая погода.

Весна (март - май)

После холодной зимы, цветение персика предвещает наступление весны, а  начало цветения сакуры с конца марта по начало апреля означает весну в полном разгаре. Горы, поля и сады покрываются прекрасными светло-розовыми цветами.

Лето (июнь - август)

Лето начинается с июня с последующим сезоном дождей, продолжающимся в течение 3-х - 4-х недель. Эти частые дожди необходимы крестьянам в период посадки риса. С июля наступает настоящая летная жара. В этом сезоне японцы любят отправляться купаться на море и проводить время на курорте горной местности. Летом в Японии устраиваются различные фестивали и мероприятия.

Осень (сентябрь - ноябрь)

После жаркого лета наступает осень со свежим ветром и приятной температурой воздуха. Леса покрываются чудесно окрашенными листьями, в парках и садах вы сможете наслаждаться красивым видом цветущих в это время хризантем. Осенью устраиваются различные выставки, концерты и спортивные соревнования.

Лучшее время для поездки в Японию

Конец марта и апрель часто считается лучшим временем для посещения Японии, так как в это время полностью расцветают вишни в большинстве регионов страны, и устанавливается приятная мягкая погода. Конец октября - ноябрь также является одним из лучших периодов. Погода относительно сухая и мягкая, а осенние краски во многих частях страны производят неизгладимое впечатление.

Пожалуйста, обратите внимание

  • Рождество: обычный распорядок.
  • Новый год: многие магазины, рестораны и достопримечательности закрыты с 1 по 3 января.
  • Июнь: сезон дождей затрагивает большую часть Японии, за исключением Хоккайдо. Дождь идет постоянно каждый день. Погода, как правило, пасмурная в течение всего месяца.
  • Август: очень жарко и влажно в большинстве регионов Японии. Многие местные праздники и фейерверки проходят в августе. Активность путешествий высока в течение всего месяца в связи с летними школьными каникулами, но особенно возрастает в течение недели Обон в середине августа.

 
 
  Адрес турфирмы ИТС - Тур: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 37, офис 214.
  Телефоны турфирмы ИТС - Тур в Санкт-Петербурге:
  14.06 +7(911)228-03-01, +7(981)820-46-80
   +7(911)228-03-01, +7(981)820-46-80, +7 (812) 786-84-09
  в выходные:+7(911)228-03-01
 
 
Авиа туры   Автобус + паром   Автобусные туры   Авторские туры   Активный туризм   В санатории, пансионаты, базы   Гастрономические туры   Групповые туры   Детские тематические туры   Детские туры   Европа. Через Скандинавию   Ж/Д + автобус   Железнодорожные туры на поезде   Индивидуальные туры   Морские круизы   На Новый год   На отдых в коттеджи   На отдых к морю   На отдых на реки и озера   На свадьбу   На спектакли, концерты, представления   Охота, рыбалка   Паломничество   Раннее бронирование туров   Рекламные туры   Речные круизы   Рождественские туры   Специальные свадебные туры   Туры выходного дня   Туры на выставки, семинары .   Туры на горнолыжные курорты   Туры на каникулы   Туры на лечение   Туры на праздники   Школьные туры   Экзотические туры   Экскурсионные туры   Экстремальные туры (турэкстрим)