Сайт экзотических стран перейти 

В реестре туроператоров
ПРОВЕРИТЬ

14.06 +7(911)228-03-01
+7(981)820-46-80
My status
№ в реестре ET100005
Прием в Петербурге О Странах Памятки Визы Отели Круизы Заявка Контакты О компании Отзывы Обратная связь
 
География путешествий

Россия

Алтай

Архангельская область

Байкал

Великий Новгород

Владивосток

Владимирская область

Вологодская область

Земля Франца-Иосифа

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Камчатка

Карелия

Крым

Курильские острова

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Псков

Псковская область

Россия

Ростовская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Смоленск

Смоленская область

Соловки

Тверская область

Тульская область

Чукотка

Якутия

Ярославская область

Прибалтика

Латвия

Литва

Прибалтика

Эстония

Скандинавия

Дания

Норвегия

Скандинавия

Финляндия

Швеция

Европа

Австрия

Албания

Беларусь

Бельгия

Болгария

Босния и Герцеговина

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Европа

Испания

Италия

Кипр

Люксембург

Молдова

Монако

Нидерланды

Польша

Португалия

Румыния

Северная Македония

Сербия

Словакия

Словения

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария

Африка

Алжир

Африка

Бенин

Ботсвана

Гамбия

Гана

Гвинея

Гвинея-Биссау

Египет

Замбия

Зимбабве

Кения

Кот д Ивуар

Либерия

Мали

Марокко

Мозамбик

Намибия

Руанда

Сенегал

Судан

Сьерра-Леоне

Танзания

Того

Тунис

Уганда

Эритрея

Эфиопия

ЮАР

Ближний Восток

Азербайджан

Армения

Ближний Восток

Грузия

Израиль

Иордания

Ирак

Иран

Катар

Ливан

Оман

Турция

Азия

Азия

Афганистан

Бангладеш

Бирма

Борнео

Бруней

Бутан

Вьетнам

Гонконг

Индия

Индонезия

Камбоджа

Киргизия

Китай

Лаос

Малайзия

Монголия

Мьянма -Бирма-

Непал

Пакистан

Северная Корея

Сингапур

Тайвань

Туркменистан

Узбекистан

Южная Корея

Япония

Острова Индийского океана

Маврикий

Мадагаскар

Мальдивы

Острова Индийского океана

Сейшельские острова

Цейлон -Шри-Ланка-

Шри-Ланка -о. Цейлон-

Австралия и Океания

Австралия

Австралия и Океания

Вануату

Меланезия

Новая Зеландия

Французская Полинезия

Острова Тихого океана

Галапагосские острова

Остров Пасхи

Острова Тихого океана

Филиппины

Северная Америка

Аляска

Гренландия

Канада

Северная Америка

США

Центральная Америка

Белиз

Гондурас

Коста-Рика

Мексика

Никарагуа

Панама

Сальвадор

Центральная Америка

Карибский бассейн

Багамские острова

Барбадос

Гренада

Карибские острова

Карибский бассейн

Куба

Мартиника

Сент-Винсент

Сент-Люсия

Тринидад и Тобаго

Южная Америка

Аргентина

Боливия

Бразилия

Венесуэла

Гватемала

Колумбия

Парагвай

Перу

Уругвай

Чили

Эквадор

Южная Америка

Острова Атлантического океана

Азорские острова

Исландия

Мадейра

Острова Атлантического океана

Антарктика

Антарктида

Антарктика

Арктика

Арктика

Северный полюс

Внутренний курс валют
на
Евро 73,49 руб
Доллар
65,03 руб

Дополнительный сервис

Рекламные туры
Новости туризма
Курсы: Менеджмент сферы туризма
На вертолетах в Куршевель
Туристические термины
Корпоративным клиентам
Приглашения
Вакансии


Мы в реестре
туроператоров

 

Япония.

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в Японию по видам:
Япония. О стране:
Япония. Отели по городам:

Информация о стране
Япония"Памятка по стране"

Основная информация

разница с Москвой во времени: опережает на 5 часов летом и на 6 — зимой
телефонный код: 81
денежная единица: Японская йена/JPY (1 JPY = 100 сен), 1 USD = ~106,5 JPY, 1 EUR = ~ 157,7 JPY
стоимость «типового» ужина: 30-70 USD
аренда авто в сутки: брать авто на прокат не рекомендуется (движение левостороннее, все дорожные знаки обозначены иероглифами)
столица, основные города: Токио. Крупные города — Киото, Осака, Нагоя, Кобэ, Иокогама.
государственный язык: японский

Таможенные правила

Ограничений на ввоз иностранной валюты нет. Беспошлинно можно ввезти 500 гр табака, 400 сигарет, 100 сигар, три ёмкости винно-водочных изделий (каждая — не более 760 мл), две унции (56 мл) духов, подарков и сувениров общей стоимостью не более 200 000 JPY. При ввозе животных или растений необходимо обратиться на карантинную стойку. Запрещён ввоз огнестрельного оружия, порнографии, наркотиков (за наркотики грозит депортация и пожизненный запрет на въезд в страну), а также свежих фруктов и овощей. Есть ограничения на ввоз мехов, медицинских препаратов (особенно содержащих 1-дезоксиэфедрин) и косметики.

 Валюта

Национальная денежная единица страны - японская иена. В ходу банкноты достоинством в 10 000, 5000, 2000 и 1000 иен, а также монеты достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 иену. Курс иены меняется в соотношении от 115 до 120 к 1 доллару. Доллары к оплате не принимают нигде, обменять валюту можно в аэропорту, в банках, в отеле, на почте.

Банки работают с 9:00 до 15:00-17:00 по будням и с 9:00 до 12:00 — в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье — выходной. В международном аэропорту Токио обменные пункты работают круглосуточно. В праздничные дни все отделения банков закрыты. Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту прилёта (выгоднее менять USD), так как в отелях меняют не более 300 USD на человека в день, а в банках эта процедура затруднена бюрократическими формальностями. В стране можно расплачиваться основными кредитными карточками, но нужно помнить, что в ряде ресторанов «кредитки» не принимают.

Климат

Климат в Японии, за исключением острова Хоккайдо, умеренный, с четырьмя чётко различимыми временами года и двумя периодами дождей — весной и осенью. Зимой (декабрь-февраль) температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна (март-май) начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето (июнь-август) начинается с сезона дождей «байу» («сливовый дождь»), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю — в середине июня, и заканчивается в середине июня и июля соответственно. С июля наступает настоящая летняя жара. Осень (сентябрь-ноябрь) приносит свежий ветер и комфортную температуру.

Наиболее комфортная погода в большинстве районов Японии устанавливается в марте – мае и сентябре-ноябре.

Кухня

Обязательно заранее научитесь есть при помощи палочек, так как в небольших японских ресторанчиках вилку и нож вам не предложат. Следует учитывать следующие моменты, если вы заказали: СУП с лапшой (рамэн или удон) – лапшу и все остальные ингредиенты надо есть палочками, а суп пить непосредственно из пиалы, в которой его подали. При этом у японцев не считается неприличным громко втягивать лапшу в рот. СУСИ – старайтесь не макать рис в соевый соус, а снимите палочками рыбу с риса и обмакните ее в соус, затем, вернув кусочек рыбы обратно на рис, положите суси в рот рисом вниз. Таким образом, можно придать остроту суси, но при этом не потеряется оригинальный вкус. РИС – когда закончите есть рис, положите палочки на специальную подставку или просто на стол. Ни в коем случае не кладите палочки в пиалу, так как пиала с рисом, в который воткнуты палочки, ставится за умершего.

Безопасность

Уровень преступности в законопослушной Японии чрезвычайно низок, но забывать об элементарных мерах предосторожности всё же не стоит. Стоит помнить, что иностранные языки в Японии не распространены. Встретить на улице англоговорящего прохожего — один шанс из ста. Впрочем, заблудившимся «краснолицым варварам» обязательно помогут — не прохожие, а полицейские, в обязанности которых входит доставка иностранных «найдёнышей» в отели. Кроме того, все надписи в метро и дорожные указатели дублированы латиницей, что несколько облегчает ориентировку в городе. 

Транспорт

Арендовать автомобиль можно при наличии международного водительского удостоверения (выданного не в России) и обязательной японской страховки (JCI). Однако cледует учитывать, что авто напрокат в Японии связано и со многими сложностями, а именно: процедура оформления, своеобразие дорожных знаков, трудности с парковкой и хронические пробки делают автомобильную езду в стране практически невозможной для европейца, не владеющего японским языком. Движение левостороннее. Дорожная полиция — весьма строгая.

Основные виды транспорта для передвижения по стране — поезда и морской транспорт. Главное железнодорожное предприятие страны — компания Japan Rail (JR). Она владеет линиями суперэкспрессов «синкансен» и национальной сетью железных дорог. Кроме суперэкспрессов, есть поезда «токкю» («лимитированный экспресс», самый быстрый), «кюко» («экспресс»), «кайсоку» («скорый») и местные поезда «фуцу» («обычные»). Все главные ж/д станции в столичном районе Токио расположены на кольцевой линии JR Яманотэ. Все поезда оборудованы мягкими креслами, автоматами с кофе и прохладительными напитками, в них также обязательно есть туалет, городской телефон и табло на японском и английском языках. Для передвижения по железным дорогам удобен проездной билет Japan Rail Pass (действителен только для приезжих с туристической визой и приобретается заранее). Этот билет даёт возможность неограниченного передвижения на поездах, автобусах и паромах компании Japan Rail, а также на некоторых поездах частных компаний в течение определённого срока (одной, двух или трёх недель). Билет именной, передача его другому лицу запрещена, при проверке необходимо предъявить паспорт, чтобы подтвердить законность приобретения. В Японии отлично развита система автобусных маршрутов. Большинство из них работает с 7:00 до 21:00, а некоторые автобусы, обслуживающие отдалённые районы, ходят с 5:30 до 23:00. На каждой остановке указывается её название, маршрут и его номер (к сожалению, чаще всего только по-японски). Оплата производится перед выходом из автобуса. В городе поездка стоит около 200 JPY, за пределами города — в зависимости от расстояния. Есть однодневный проездной билет стоимостью около 1200 JPY (600 JPY для детей до 12 лет), который в ряде случаев действителен также и для проезда на метро. Метро развито только в крупных городах, линии делятся на зоны. Поезда ходят с пятиминутным интервалом с 5:00 до 23:30-00:00. Плата за проезд разная на разных маршрутах и зависит от зоны, составляя от 120 до 1500 JPY. Вагоны выкрашены в разные цвета в зависимости от линии и имеют особые места серого цвета («silver seats») для стариков и инвалидов, занимать которые не следует. Такси легкодоступны, но очень дороги. Тариф начинается с 650 JPY в Токио (500-580 JPY в других городах), далее — по 80-90 JPY за определённое расстояние. За каждую минуту простоя взимается дополнительно 45-50 JPY. С 23:00 до 6:00 плата за проезд дороже на 30%. 

Связь и Интернет

Ваш мобильный телефон не будет работать в Японии. Вы можете арендовать телефон под вашу СИМ-карту в аэропорту (в этом случае оплата будет произведена через вашу кредитную карту), либо заранее оплатить использование аппарата с местной СИМ-картой. 

Шопинг

Наиболее дорогие магазины расположены в квартале Синдзюку, на улице Аояма-Дори, токийских «Елисейских полях». Молодёжь же предпочитает одеваться в районе Сибуя, где много недорогих супермодных магазинов. Универмаги в Японии называют «депато» (от английского department store) — они тут поистине огромные, гораздо больше парижских Gallerie Lafayette и Printemps. Самые главные японские универмаги — «Мицукоси», «Мацудзакая», «Мацуя», «Исэтан», «Кэйо» и некоторые другие расположены в районах Гинза и Синдзюку. Что, безусловно, стоит покупать в Токио, так это ювелирные украшения и бижутерию. Цены на них, правда, не ниже европейских, но вполне разумные, зато дизайн — потрясающий. Шедевры из жемчуга имеет смысл прикупить в галерее «Тасаки».
В Японии не принято торговаться ни на рынках, ни в магазинах. Новые коллекции многих европейских дизайнеров появляются в первую очередь именно в Токио. Покупать сувениры можно и в аэропорту перед вылетом: цены там не будут отличаться от сувенирных лавочек в городах.

Чаевые

Чаевые в Японии не приняты. Даже если вы будете настойчиво предлагать деньги в качестве чаевых, в Японии их не возьмет никто – ни гостиничная прислуга, ни даже таксист. Вам максимально вежливо откажут, с гордостью заявив, что он (она) за свои труды получает соответствующую и вполне приличную зарплату. Так что оставьте все беспокойства по поводу чаевых. Платите по счету. Но зато и любое ваше сколько-нибудь разумное желание будет удовлетворено представителями японского сервиса без лишних препирательств. В отелях и ресторанах так называемая service charge (5–10%) будет автоматически добавлена к счету.

Посольства и консульства

Посольство в Токио
адрес: Embassy of the Russian Federation in Japan, 1-1, Azabudai; 2-chome, Minato-ku, Tokyo, Japan, 106-0041
телефон/факс: (81-3) 3583-4224, 3583-5982, 3583-4297, 3505-0593
e-mail: rosconsl@ma.kcom.ne.jp
web-сайт: www.embassy-avenue.jp

Генконсульство в Ниигате
адрес: Consulate General of the Russian Federation, FAI-BIRU, 1-20-5, SASAGUCHI, Niigata, Japan, 950
телефон/факс: (8125) 244-6015, 244-6315, 244-6077
e-mail: niruscon@fsinet.or.jp
web-сайт: www.embassy-avenue.jp

Генконсульство в Осаке
адрес: Consulate General of the Russian Federation, Toyonaka-shi, Nishi Midorigaoka 1-2-2, Osaka-fu, Japan, 560-0005
телефон/факс: (81-6) 848-34-52, 848-34-51, 848-34-53
e-mail: ruscons@mb.kcom.ne.jp
web-сайт: www.embassy-avenue.jp

Генконсульство в Саппоро
адрес: Consulate General of the Russian Federation, 826, Nishi 12-chome Minami 14-jo, Chuoku, Sapporo, Japan, 064-0914
телефон/факс: (81-11) 561-31-71, 561-31-72, 561-88-97
e-mail: Caa09680@pop01.odn.ne.jp
web-сайт: www1.odn.ne.jp/ruscons_sapporo

Посольства иностранных государств в РФ

Посольство Японии в Москве
адрес: 129090, г. Москва, Грохольский переулок 27
телефон/факс: (495) 229-25-50, 229-25-51, 229-25-55, 229-25-56
web-сайт: www.ru.emb-japan.go.jp

Генконсульство Японии во Владивостоке
адрес: г. Владивосток, ул. Мордовцева 12
телефон/факс: (4232) 26-74-81, 26-75-02
e-mail: jpnconvl@gin.ru

Генконсульство Японии в г. Санкт-Петербурге
адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная Мойки 29
телефон/факс: (812) 314-14-34
e-mail: Consulate.Jp2@neva.spb.ru

Генконсульство Японии в Хабаровске
адрес: г. Хабаровск, ул. Пушкина 38а
телефон/факс: (4212) 33-19-18, 33-18-07
e-mail: consul@japan.khv.ru

 
 
  Адрес турфирмы ИТС - Тур: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 37, офис 214.
  Телефоны турфирмы ИТС - Тур в Санкт-Петербурге:
  14.06 +7(911)228-03-01, +7(981)820-46-80
   +7(911)228-03-01, +7(981)820-46-80, +7 (812) 786-84-09
  в выходные:+7(911)228-03-01
 
 
Авиа туры   Автобус + паром   Автобусные туры   Авторские туры   Активный туризм   В санатории, пансионаты, базы   Гастрономические туры   Групповые туры   Детские тематические туры   Детские туры   Европа. Через Скандинавию   Ж/Д + автобус   Железнодорожные туры на поезде   Индивидуальные туры   Морские круизы   На Новый год   На отдых в коттеджи   На отдых к морю   На отдых на реки и озера   На свадьбу   На спектакли, концерты, представления   Охота, рыбалка   Паломничество   Раннее бронирование туров   Рекламные туры   Речные круизы   Рождественские туры   Специальные свадебные туры   Туры выходного дня   Туры на выставки, семинары .   Туры на горнолыжные курорты   Туры на каникулы   Туры на лечение   Туры на праздники   Школьные туры   Экзотические туры   Экскурсионные туры   Экстремальные туры (турэкстрим)