|
|
ОАЭ - страна, славящаяся своей неповторимой арабской кухней.
Свинину мусульмане в пищу не употребляют, поэтому здесь ее очень редко готовят. Однако высококлассные повара ОАЭ – настоящие мастера в приготовлении блюд из баранины, телятины, козлятины и птицы.
Кроме мясных блюд в ресторанах ОАЭ можно отведать настоящие шедевры из рыбы, которую готовят исключительно на углях, морепродуктов, риса, овощей, фруктов, яиц и молочнокислых продуктов.
Необычайный вкус и аромат каждому блюду придают многочисленные пряности и специи: лук, чеснок, черный и красный перец, корица, ароматические травы. Блюда готовят, как правило, на растительном масле, преимущественно оливковом.
Десерты арабской кухни удовлетворят самых изысканных любителей сладкого. Это и сладкий сырный пирог с кремом, и пончики с медом, и молочный пудинг с изюмом и орешками, шербет, пахлава и многое другое.
Однако в ОАЭ можно отведать не только местные национальные блюда, но и приготовленные поварами со всего мира блюда итальянской, французской, китайской, японской, мексиканской, ирландской и русской кухни.
Приготовление кофе в ОАЭ является целым искусством. Ни в коем случае не нужно отказываться от предложенной чашечки кофе, лучше насладиться его потрясающим ароматом и особым арабским вкусом. Самый популярный сорт кофе – аравийский светлый, который готовят из едва прожаренных зерен, и разливают из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы.
Летом ОАЭ радуют настоящих гурманов традиционным фестивалем «Кулинарные сюрпризы», поражающим своими шедеврами кулинарного искусства, которые готовят лучшие мастера своего дела со всего мира.
|